Мы делаем крупнейшие в России конференции и митапы для программистов. Наша миссия – развитие российского сообщества разработчиков путем создания специализированных площадок для обмена опытом и нетворкинга среди программистов высокого уровня.
Поэтому наши программы состоят только из технических докладов и сформированы таким образом, чтобы собирать и объединять энтузиастов-разработчиков, готовых обмениваться опытом и обсуждать решения прикладных задач и проектов.
Перейти на сайт jugru.orgБарух Садогурский (a.k.a. JBaruch) — Head of DevOps Advocacy и Developer Advocate в компании JFrog. Больше всего любит рассказывать о технологиях — то есть просто поболтать любит, но человек, говорящий о технологиях, имеет умный вид, да и 18 лет опыта в сфере высоких технологий никуда не делись. Когда он не выступает (ну, или не летит к месту следующего выступления), то изучает технологии, людей и то, как они работают, точнее, не работают вместе.
Барух — соавтор книги «Liquid Software», CNCF ambassador и профессиональный спикер по таким темам, как DevOps, DevSecOps, Go, Java и др. Он регулярно выступает на таких известных конференциях, как Joker, JPoint, DevOops, Heisenbug, DockerCon, GopherCon, Devoxx, DevOps Days, OSCON, Qcon, JavaOne и др. Некоторые его доклады можно посмотреть здесь: jfrog.com/shownotes
Технический менеджер в компании Amazon. 13 лет в IT. Тренер по архитектуре и Java-разработке. Управлял проектами как Team Lead и PM. Участвовал во многих проектах в роли архитектора.
Вячеслав является SRE Teamlead в Booking. А также соведущим встреч сообщества Hangops_ru, которое посвящено распространению DevOps-практик и обмену опытом.
Подробнее о сообществе: Hangops_ru.
Lead Software Engineer в отделе практик программирования компании NetCracker. Более семи лет живет на стыке между Release Engineering, Development и IT, от саппорта плавно перешла к доработке процессов и внедрению новых тулов в районе систем контроля версий, CI и их интеграции с другими частями дев-экосистемы компании. Любит радовать девелоперов, а еще Groovy, Jenkins и конференции JUG Ru Group.
13 лет занимается проектированием, построением и дальнейшей поддержкой высоконагруженных производительных систем в e-commerce стартапах. Много лет оттачивал навыки скоростного тушения пожаров в большой микросервисной инфраструктуре.
Последние 3 года занимался изучением внутренностей Kubernetes, работы его сети и контроллеров, а также разработкой своих контроллеров, внедрением Kubernetes в Production- и Dev-инфраструктуру в компании Ecwid. Продвигает Kotlin как лучший вариант статически типизированного языка для написания Kubernetes-контроллеров и системного программирования в целом.
Vladimir has been working on performance and scalability of NetCracker platform (a software used by telecom operators for automatization of network management processes and network equipment) for ten years. His focus is Java and Oracle Database performance optimisations. Vladimir is an author of more than a dozen of performance improvements in the official PostgreSQL JDBC driver.
Алексей работает в Контуре и делает инфраструктуру-как-сервис для разработчиков продуктов этой компании. В сферу интересов Алексея входит сбор метрик, алертинг, агрегация логов, service discovery, деплой, хостинг и все остальное, что нужно разработчику, чтобы сосредоточиться на развитии сервиса и не тратить время на эксплуатацию.
До Контура Алексей был тимлидом команды разработки Яндекс.Такси и довел инфраструктуру бэкендов этого сервиса от основания до миллионного заказа.
Более 10 лет разрабатывает всё подряд, начинал с С/С++ и геофизики, сейчас JVM-языки/JS и финансовые сервисы.
В основном использует экосистему Spring и Netflix, но пробует всё, что найдет хорошего на GitHub. Экспериментирует с реактивными подходами.
Интересуется тем, как работают приложения от начала до конца, поэтому работает с инфраструктурой (логи, CI/CD, оркестрация) и тестами. В общем, DevOps — наше всё и всё такое.
В IT более 15 лет. Руководитель группы Java-разработчиков в КРОК. За свою карьеру принял участие в большом количестве проектов по заказной разработке, в основном систем электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов для ряда крупных российских компаний в роли ведущего разработчика и архитектора. Преподает для студентов московских вузов курсы по основам разработки с применением Java-технологий. Основатель и организатор встреч московского сообщества Java-разработчиков JUG.MSK.
Алёна — Principal Software Engineer в Rancher Labs и Project Management Committee в Apache Software Foundation. Раньше работала над построением инфраструктурных сервисов для виртуальных машин в проекте CloudStack, а теперь — для контейнеров с упором на Kubernetes. Алёна любит помогать другим разбираться в сути проблем и совместно искать решения. В свободное время любит кататься на роликах, читать книги на абсолютно разнообразные темы и слушать истории других людей.
За 18 лет в IT-индустрии прошел путь «из варяг в греки», от разработчика до менеджера. Работал в таких компаниях, как Sun Microsystems, Oracle, Luxoft. Последние 4 года возглавляет отдел разработки программной части внутреннего облачного сервиса в Dell EMC. Любит менять мировоззрение заказчиков и конференции JUG.ru Group.
В IT более 15 лет, последние 7 лет в Яндексе. Богатый опыт серверной разработки проектов в областях дистанционного обучения, медицины, интернет поиска, контейнеризации. Основная роль в проектах — ведущий разработчик. Три года руководил компанией по разработке и системному администрированию. Являлся организатором сообщества Java-разработчиков в Иркутске. На данный момент руководит командой в Яндекс.Облаке. Текущие интересы: container registry, Docker, k8s, CI/CD.
Solutions Architect в Amazon Web Services (AWS) в Мюнхене. До этого работал в Booking.com, Google, Microsoft и Intel. Являлся Google Developer Expert по web-технологиям, а также Microsoft MVP (Microsoft Most Valuable Professional).
Работает в JetBrains, делал инфраструктуру для большинства серверных продуктов, сейчас тимлид инфраструктурной команды. Проводит AWS UG митапы. Занимается AWS с 2012 года.